jueves, 12 de octubre de 2017

Beneficios de las pasas

Las pasas, son uvas que al pasar por un proceso de deshidratación su sabor (y conservación) aumenta proporcionándonos ese dulzor característico.

Las puedes utilizar en desayunos con la granola, con la crema de cereales, para endulzar tus bebidas vegetales o batidos y también para platos salados como ensaladas o cuscús  (receta de tabulé con pasas) y contrastar sabores.


¿Qué beneficios tienen las pasas? 

-Las pasas tienen un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales, lo cual facilita la absorción de otros nutrientes y proteínas en el cuerpo.

-Las pasas contienen grandes cantidades de potasio y magnesio, dos antiácidos naturales que neutralizan la acidez y previenen la acidosis.

-Tienen mucho hierro, las pasas son muy eficaces para combatir la anemia. También contienen muchos elementos del complejo B, importante en la formación de la sangre. Además, el cobre presente en ellas favorece la formación de glóbulos rojos.

-Las pasas contienen calcio, constituyente principal de los huesos. Pero también poseen boro, un micronutriente muy necesario para la formación adecuada de los huesos y la absorción de calcio. Este elemento es esencial para prevenir la osteoporosis en mujeres menopáusicas y para la salud de los huesos y las articulaciones.

-las uvas pasas ayudan a desintoxicar y limpiar el hígado por lo que se convierten en un remedio natural interesante para depurar nuestro organismo.

-Las propiedades antioxidantes de las pasas la convierten en excelente opción para el cuidado de los ojos pues los protegen de los daños causados por los radicales libres, como degeneración macular, pérdida de la visión por envejecimiento, cataratas, etc. Además, son fuente de vitamina A y beta carotenos, imprescindibles para una buena salud ocular.

-Dentro de las pasas hay un fitonutriente con reconocidas propiedades germicidas, antibióticas y antioxidantes, por lo cual comer pasas combate las infecciones bacterianas y los ataques virales, ayudando a bajar la fiebre.



8 comentarios:

  1. Sólo comía pasas por gusto pero ahora que sé el maravilloso beneficio que aportan al organismo, las consumiré con mayor razón.

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  2. ...viaje interestelar constante aceleración (la salud por el ajo y el limón)... fina cáscara pelando con guata blanca dejando y Limón a la batidora con 1 Lt de Agua en ayunas <2 horas antes de desayunar, un trago aceite oliva v.e. DIARIO: si gran Aritmética Operación a lápiz y papel harás Alzheimer evitará (lo que no se usa se pierde)... Zanahoria Sol y 100 gramos de uvas-pasas >2 horas hidratadas en 1 Lt de Leche Desnatada (de grasa saturada nada), nueces, y demás alimentos total "100 grs" Proteína (de 1.5 a 2 grs x kilo peso). Antes de levantarse 4x50 Abdominales son fundamentales. Ejercicio Cuerpo y Mente Sana. Naranja Manzana

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  3. limón fina cáscara pelando ((para evitar dar "cera" pulir "cera", a cítricos les echan tóxicos fungicidas "ceras" conservantes , tiabendazol prochloraz, que los ponen brillantes; teniéndose que desaprovechar cáscara, una lástima...pero si LIMÓN es de cultivo natural ORGÁNICO solo lavar y ENTERO CON su beneficiosa CÁSCARA amarilla

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    1. (+ otro Lt de agua sola, esa hidratación con 2 Lts seguidos de Agua Templada en ayunas Puede Evitar: piedras riñón, ojos secos, sangre espesa, "etc" cuando el agua quiera salir, "cerrando el grifo" a voluntad un rato lo mínimo imprescindible para evitar pérdidas, el organismo cree que hay un problema y..."abre otro grifo" desviando el agua hacia)

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    2. cuanta más Fibra menos tiempo "cerrando el grifo" y viceversa

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    3. ("antes de entrar dejen salir", si hay molestia renal beber agua 6 Lts/día en ej. 3 tomas de 2 Lts separadas "4 horas" entre sí para que salga el agua anterior antes de beber más y no aumentar peligrosamente presión sanguínea, sin comer nada hasta la cena y poco "3 horas" después del último agua mientras dure tratamiento, se puede hacer alterno día sí/día no, para descansar de tanta agua).

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