viernes, 13 de octubre de 2017

Claves para comer sano y sentirse pleno, radiante y feliz

Es importante que a la hora de plantearnos mejorar nuestra alimentación tengamos en mente estos 2 objetivos:
- Pensar en la cantidad necesaria: reducir el esfuerzo digestivo y el derroche de comida
- Mejor calidad: más sana y limpia tanto para el ser humano como el medio ambiente
Si hablamos de la cantidad, comiendo más de lo necesario la digestión gastará mucha energía, y pasarás más tiempo somnoliento, sin embargo, comiendo con moderación estarás más despierto. Por esa razón la cena deberíamos hacerla temprano para evitar irnos a dormir sin hacer la digestión, lo que disminuiría el reposo nocturno.


Por otro lado, se desperdician enormes cantidades de comida en el sistema alimentario actual.
En relación con la calidad de los alimentos, deberíamos tener en cuenta:
- Comprar productos frescos
- Evitar en lo posible introducir al cuerpo sustancias tóxicas
- Comprar productos con el menor envase posible
- Comer más productos que no necesiten ser cocinados y mejor si son de cultivos ecológicos.
- Consumir alimentos con certificado ecológico avalado
- No comer más de 3 veces a la semana carne o pescado
- Evitar alimentos industrializados a los que se les añade aditivos químicos

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