Una alimentación saludable puede contribuir a que el organismo equilibre algunos de los efectos negativos del estrés. Necesitamos fabricar neurotransmisores que gestionen el exceso de las hormonas del estrés.
Nuestra despensa es nuestro mejor doctor y por eso es conveniente tener alimentos que alivian el estrés y la ansiedad como estos:
* Los cítricos porque nos aporta Vitamina C que es fundamental para nuestra salud en general.
* Alimentos con betacaroteno (de color amarillo y naranja), como la zanahoria.
* Consumir frutos secos sin salar ni tostar, completamente naturales: avellanas, almendras, anacardos, pistachos... Nos aportan los ácidos grasos necesarios para el funcionamiento óptimo de nuestro cerebro.
* Consumir legumbres nos aporta vitaminas del grupo B, un amininoácido importante como el triptófano entre otros beneficios. Para evitar los gases añade un puñado de hinojo a las legumbres, de esta manera se tolerarán mejor.
* Verduras de hojas verdes que nos aporta magnesio, es un relajante muscular natural, nos alivia la ansiedad y combate el estrés.
* Consumir pescados azules que nos aportan Omega 3. También encontraremos mega 3 en semillas de lino molido (molerlas justo en el momento de tomarlas para evitar la oxidación) y en el aceite de semillas de lino.
* Cacao puro orgánico, es el alimento más rico en triptófano.
*Consumir huevos ecológicos.
* Consumir plátanos.
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