martes, 27 de marzo de 2018

Las especias más poderosas para prevenir el cáncer

Las especias tienen diversos efectos en nuestra vida diaria, sus beneficios para la salud son infinitos, poseen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antimicrobianas. Conocedlas y dejaros llevar por este camino cargado de nuevos aromas y sabores.
🌿Las más destacadas son la cúrcuma, el jengibre, el chile, el clavo, la canela y el cardamomo; y en el campo de las aromáticas la menta, tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, perejil, cilantro, comino, hinojo y anís estrellado.
🌰CANELA
La canela ha tenido usos medicinales desde épocas remotas. Ya antiguamente se utilizaba en tratamientos para problemas respiratorios y para la gripe. También fue utilizada para conservar carnes. La mejor canela que podemos consumir es la de Ceilán, pero es la menos comercializada.
✔️Beneficios
1. La canela es conocida porque ayuda a mejorar los procesos digestivos, ya que tonifica el estómago al mismo tiempo que reduce y alivia los gases, las náuseas y la acidez.
2. Regula la glucemia en sangre, ideal para diabéticos
3. Reduce los niveles de LDL en sangre, por lo que es útil para prevenir las enfermedades cardiovasculares
4. La canela es un potente anticoagulante y favorece la circulación sanguínea. El consumo frecuente de canela ayuda a la buena circulación de la sangre gracias a que evita que las plaquetas de la sangre se acumulen.
5. Es un potente antioxidante, por eso se ha usado como conservador de alimentos.
🎍CARDAMOMO
El cardamomo es una especia que ha sido considerada una de las más apreciadas y caras del mundo, casi tanto como el azafrán y la vainilla.
En España se compra cardamomo verde, en cuyo interior encontramos unas pequeñas semillas negras. Sus propiedades son similares al resto de especias, destaca su poder antiinflamatorio.
Puede utilizarse en vaina o pelarlas y moler la semilla, dependerá del uso que queramos hacer. Para hacer infusión os recomiendo coger la vaina y aplastarla un poco, no hace falta pelarla, también podéis usarla en infusiones, batidos, bizcochos o para hacer curry.
🎋CLAVO
El clavo de olor es una hierba aromática originaria de Indonesia con muchos beneficios medicinales que la hacen apta para usos terapéuticos, además de sus usos culinarios.
Uno de los compuestos claves para sus capacidades medicinales es el eugenol, un compuesto que previene la coagulación de la sangre, por lo que el clavo de olor es muy beneficiosa para la salud cardiovascular.
Podemos usar el clavo tal cual en infusiones o molerlo y añadirlo en platos dulces como bizcochos o galletas.
Hay que consumirlo con moderación pues en altas dosis es tóxico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lee las etiquetas y evítalo todo lo posible

Revisando etiquetas Lo encuentras como: - Guanilato de disodio - Guanilato de dipotasio - Guanilato de calcio Se usa como: ...